Угораю

Сергей Суворов 60
Целый день кручусь на кухне,
Угораю у плиты -
Голова совсем распухнет
От такой-то маеты.

А ещё я "угораю",
Как ты стряпаешь стихи
Про соседку снизу, Раю.
Замолить решил грехи?

Ой, смотри, дождёшься - знаю:
Не последний день живём.
Будет "кисонька" и "зая"
Новое искать жильё.

Я устрою, для начала,
Ей локальный здесь потоп.
Ну, а если будет мало,
То тебе, мой филантроп,

Инструменты все попорчу:
Пассатижи, молоток...
Больно, милый, ты сговорчив,
До соседки, ишь, ходок.

То карниз ей приколотишь,
То закрепишь антресоль,
То за спичками заскочишь,
То закончилась вдруг соль.

Долго я тебя терпела,
Мной обласканный поэт.
И соседка надоела
За каких-то пару лет.

Всё, я "руки умываю" -
Мне достаточно морщин...
И к соседке этой - Рае,
Вещи ты свои тащи.

06.12.16