Дорога в царство снежной королевы

Надежда Шмаева
Под сводами ветвей корявых
По белой снежной пелене
Дорога лентой извивалась.
Я солнце видела в конце.
Я слышу каждый шаг хрустящий
И солнца блеск манит меня.
Дорога вьется лентой дальше
И я не вижу ей конца.
Остановится я не не в силах,
Все заколдованно вокруг
И белый снег, и кривость веток,
И яркий свет.
И даже снега тихий хруст.
Бреду по сказочным аллеям
Зимы причудливой тропой.
И словно в детстве в сказку верю
Про Кая, Герду и оленя.
И в царство Снежной Королевы
Бреду я зимнею тропой...