На задворках памяти моей...

Аркадий Алферов
На задворках памяти моей
Что-то очень важное осталось.
Не спугну я стайку снегирей.
Что поделать – на пороге старость.

Грустную невысказанность слов
Доверяю я своей тетради.
Жизнь, как вереница вещих снов.
Я вернусь: не встретишь – Бога ради!

На задворках памяти моей
Зорь моих неистовая юность.
Не спугну, как прежде, снегирей.
Чтобы счастье и тебя коснулось…