Вечер

Джулия Петрас
Отражение луны на воде,
Тихий шёпот тоскующих ив,
Льётся музыка в старом кафе
Грустный мотив.

Слижут волны след ног на песке,
Лунный свет и прозрачен и тих,
Молча льётся слеза по щеке,
Путь прочертив.

Всхлипнет память влечением к тебе,
Всё обидное в прошлом забыв,
Душу сжав в бесконечной тоске,
Кровь остудив.

Кто другой мне заменит тебя?
Кто найдёт в моём серце мотив?
Кто другой, и когда, и где?
Сердце молчит.