Снегам не до луны...

Юрий Старков
Позёмка скрыла следы волков
Они ушли догоняя  лосей.
Зима грустит о всех и ни о ком.
Земле как буд-то неуютно всей.

Бредёт усталый вечер вдоль полей.
Кустарники печальны в наготе.
Тоска в унылой белене своей - 
Сама не знает , что теперь хотеть.

А скоро ночь. Снегам не до луны
И звёзды неуместны без неё
(Они своей красавице верны).
Когда она меня к ним заберёт?

Негромко мысли топают без слов.
Им - мыслям, всё уже давно  видней.
В своих терзаниях банален и не  нов,
Когда у зим так  много долгих дней....