Дайте волю графоманам!

Михаил Калинин 3
Свобода! Слаще нету слова,
Хотя, для русской истинно души,
Звучит куда приятней слово «воля»,
Ведь, воля  - хочешь - пой, а, хошь - пляши!

Но, если не танцор (мешают яйца),
И в караоке спеть ты не мастак,
По клавишам  попасть не в силах  пальцем,
Рисуешь ты  не лучше, чем  Остап, 

Себя  возможно мнить большим стратегом,
И, карту разложив  перед собой,
Врага крушить нещадно до победы,
Как Жуков, или как Наполеон.

Да мало ли чего затеять можно
Для услаждения своей большой души,
На воле – невозможное  возможно,
Бери бумагу, ручку – и пиши!

И будешь ты не Пушкин – так Есенин,
А не Есенин – так, иль, Блок, иль Фет,
А то – как сам Дюма, сюжета гений,
Коль к рифме у тебя  стремленья нет.

Даёшь всем волю!  Волю - графоманам!
От графомана много ль есть вреда?
Не тырит он, ведь, мелочь по карманам,
Не останавливает в поле поезда.

Он безобиден, как в траве букашка,
Процессу творчества он несказанно рад,
И не беда, коль проскользнёт однажды
В его творенье  явный плагиат.

Ты негодуешь, даже, где-то, злишься,
У графомана,  коль, нашёл свои труды,
Но  это значит лишь, что ты  уже годишься
Пополнить здравствующих классиков  ряды.

Свободу  графоманам! Или  волю?
Да пусть, их, пишут, перья теребя.
Не нравятся?  Да не читай их  боле,
И их тогда не станет для тебя.

И  слышу я уже, как графоманы
Шушукаются   тихо меж собой:
«Не платит нам никто, ведь, «графо-мани»,
А хочется так славы, хоть любой!

И если вы при жизни не хотите
Прочесть наш стих, поэму, иль роман,
Хотя бы на надгробье напишите:
«Покоится здесь с миром  Граф Оман»