Размышления Вараввы книга Марии Корели Варавва

Александр Герлянд
Какою тайною окутан
Преходящий злобный мир!
Хотя бы отчасти познал,
То не был злобою движим.

Страданья Богочеловека
Умножили в нём злобу.
И пусть всё рушится и гибнет
Не уменшит в нём злобу.

Исполнение времён настало
Господь в сей мир с Небес пришел!
По любви великой к людям
Себя распять к Кресту привёл...

...Но мои мозги столь худосочны
Духовный разум беден мой.
Не могу разсуждать об этом
Жребий мой совсем иной...
        5 декабря 2003 г.