Есть у природы это обнажение...

Умкина
ЕСТЬ У ПРИРОДЫ ЭТО ОБНАЖЕНИЕ.

Нет снега белого, а осень уж погасла,
Взяла природа серый карандаш,
Деревьев ветви тонки и графичны,
Под ними мокрая и скользкая гуашь.

Набросок, что талантливый художник,
На сером полотне искусно начертал,
В нём ожидание и в этом ожиданье,
Его талант во всей красе предстал.

Есть у природы это обнажение,
До самого скелета бытия,
Макет для бурного весеннего томления,
Где зелень размывает все края.

Макет для лета, где шальное солнце,
Свой фотосинтез будет совершать,
Макет для осени, где зелень так красиво
И романтично будет угасать.
 
И для зимы уже набросок сделан,
Осталось снегом всё запорошить,
Природа лишь на время обнажилась,
Но в памяти её осталось слово жить.

Есть в серых красках множество нюансов,
И в чётких линиях есть смысл и красота,
В альбомах старых, в чёрно-белых фото,
Порой мне кажется попала в кадр душа.