Не гуляется нам и не бродится...

Павел Альвинов
Не гуляется нам и не бродится
По полям. Безысходность и грусть.
Тихо плачет о нас Богородица,
Созерцая безрусую Русь.

Честно строили храм, да разрушили.
Шепчем всё ж: сохрани и спаси!
Расплескались мы чистыми душами
По бескрайним равнинам Руси.

Небеса мы засеяли звёздами.
Духом мы оседлали ветра.
Мы рубахи последние роздали
И шагнули в объятья костра.

Перебесимся мы и, как водится,
В ноги Сыну Твоему упадём.
Не печалься, не плачь,Богородица,
Мы омоемся нынче дождём.

Будет срок- возродимся мы воинами.
Как Твой Сын обещал: я вернусь...
Грозно, с ликом Его и спокойными
Станем мы за Блаженную Русь.

Верой пламенной опоясавшись,
Одолеем и смерть, и беду.
Обнажив сердца, мы посмотрим в высь
И услышим с небес: я иду!