От слова такого

Елена Слепушкина
От слова такого теплеют минуты.
От слова такого искрится душа.
Как много мирского: заботы и путы,
и люди, как тени, мелькают, спеша.

От слова мгновенно расходятся стены
обид и холодного, острого зла.
На шарике тленном тепло незабвенно,
а эта планета свободной была...

И снова родная наполнилась светом,
искрилась ласкающим звуком в ночи.
Я всё проникающим взором поэта
разлуку борю: "Отворят! Постучи!"

И падает слово в немые объятья.
"Люблю", - шепчет небо зарёю вдали.
Мы - дети былого. Мы - сёстры и братья.
Мы - искорки лета поющей земли.
6.12.16