Агент оо40

Северов
Вот сижу, пишу письмо прямо президенту:
"Сколько денег и когда дадите резиденту?
Я уже, который год шпионю на чужбине.
Как бы вроде нет меня, а денег - и в помине.

Тут знакомство я завел с лордом из палаты.
Информации полно, хоть греби лопатой!
Но за это же за всё надо заплатить.
Даром он со мной, вообще не будет говорить.

Но меня не проведёшь, сорок лет в разведке!
Помню, Черчилль у меня работал за конфетки.
Лорду я наобещал всякого и много.
Мне б ирисок килограмм - запел бы, недотрога!

А пока молчит, подлец, денег ждет иль мясо.
Я могу лишь предложить, сухарей и квасу.
Значит, деньги, как всегда, жду в четверг у сквере.
Ну, а если не пришлёте - всё, конец карьере!