Однажды, мы сорвемся в пустоту

Дмитрий Ким Алекс
Однажды, мы сорвёмся в пустоту.
Ныряя в пену - газов, пыли, смога,
Где привкус на губах – не имя Бога,
Где от стыда скрывая наготу,
Вдоль выжженного берега, к причалу…
Мы возвратимся к нашему началу,
По новой.
Набирая.
Высоту.

Мы разорвем шаблон привычных схем,
Грехи вплетая в прочный ржавый кокон,
Но не сорвемся камнем мимо окон,
С лица земли стирая Карфаген.
Сметая с подоконников герани,
Мы, всё же –
балансируя на грани –
Звеня ядром, прикованным к ноге,
Останемся – припарками на ране
Привычных схем.

И прошлое пытаясь воскресить –
По волокну – разорванный клубочек –
Где каждый день – узлом шахтёрским прочен,
На самой что ни есть – земной – оси…
Заблудимся в рифмованном межстрочье
Стихов и зим.

Со временем играя в чехарду,
Танцуя вальс на лезвии карниза,
В диапазоне зимнего эскиза –
Однажды, мы сорвемся в пустоту…