Мне снятся сны, но поутру

Kharchenko Slava
***

Мне снятся сны, но поутру
Даже обрывков нет.
Я наледь на окне сотру,
Как выигрышный билет.
Троллейбус номер двадцать семь
Идет по Люблино.
Усы торчат, я глух и нем,
Как первое кино
И нараспашку, голышом
В суровом декабре 
Шагают выпившим моржом
Машинные каре.
И в Праге, вывернув зрачок,
Глядишь ты на экран.
Я сочиняю пустячок.
Летит аэроплан.