Хулиганка юная Зима

Махов Александр
ХУЛИГАНКА   ЮНАЯ   ЗИМА

Старую  с  порога  гонит  Осень
И  стучит  настойчиво  в  дома –
Бьёт  декабрьскою  сосулькой  оземь
Хулиганка  юная  Зима:

Сорванной  декабрьским  бураном
Веточкой  на  голубом  снегу
Вновь  она  пейзаж  рисует  рьяно
И  сметает  в  белую  пургу,

Вновь  плетёт  из  инея  узоры
На  деревьях  и  на  окнах  нам –
Без  одёжки  выглянем  не  скоро –
Холодно  берёзам  и  дубам!

Веселы  зимою  только  ели
В  треугольных  платьях  до  земли –
Словно  бриллианты  вновь  надели
Снежные  наряды  от  Зимы…

6. 12. 2016г.