Эскадрон

Александр Русский 2
Корнет трубит опять в атаку,
на гарде шашки- капли крови,
Умрём мы все в бою однако,
За Русь и родину и долю.

И трётся ладанка на шее,
и крест святой в туманной дымке,
И конский пот несёт от шлеи,
и жизнь пройдёт, как невидимка.

У леса,- цепью эскадроны,
вперёд,- за родину и веру,
Прорубим красных мы заслоны
и три патрона в револьвере.

А может быть шальная пуля,
ударит в грудь свинцом горячим,
В рассветном запахе июля
душа в последний раз заплачет.

И конь гнедой склонится молча,
к челу губами прикоснётся,
А эскадрон, рубя что мочи,
над моим телом пронесётся...

И снова бой, года, как вёрсты,
и перелески, златы нивы,
А кто-то снова улыбнётся,
тому, что Русь свята, красива.