Наш пригород полуприрода

Евгений Наумович Коган
Наш пригород – полуприрода.
Здесь неотрывно сведены
дыханье рощи и завода,
туманы, росы и дымы.

В одном звучанье
жизни сельской
и шёпот трав, и ветра вздох,
и рёв сирены милицейской,
и перебранка поездов.

Неразбериха в наших душах,
когда, наивные, хотим
связать прошедшее с грядущим
и словом вымолвить одним.