вот и участь

Комнатное Растение
Вот и участь моя роковая:
Я, без воли, покоя и сна,
Назначаюсь богиней вай-фая
И колдуньей над кружкой вина,
Чтобы время не так торопилось
Выесть белую мякоть с костей
И земля новизной окропилась,
Заселяя пустырником степь,
Разлетелись голодные письма
Прописную надежду клевать,
Зерновым перемолотым смыслом
Налились молодые слова.
Чтоб наполнился знанием парус
И крутнулся волчком зодиак,
Я в любой простоте назначаюсь
Различать заковыристый знак.
Назначаюсь отныне и присно
Быть подпаском у стайки осин
И на взлете упавшие листья
Вам под ясные окна носить.