Меж кустами паутина

Сергей Кузнечихин
Х Х Х

Меж кустами паутина
Неприметная для глаз.
Эти сети, Валентина,
Ждут кого-то.
Может нас?

Вон рябина догорает,
И осока в серебре.
Что поделать, дорогая,
Если встреча в сентябре.

Понимаю — если строго,
Если трезво... Я готов
Согласиться, что не много
Дней до первых холодов,

А потом сугробы лягут
И не будет дней иных...
Но пока что столько ягод,
Зрелых, сочных и хмельных.