Бригантина

Александр Русский 2
Мне кажется, что белой бригантиной
Плывя по океану жизненных невзгод,
Уйдут на дно все страхи и рутины,
В бездонность этих тёмных вод.

В какую даль отважно и незримо
Сквозь бури и шторма плывёт отважно,
Подставив ветру паруса у бригантины
Корабль мечты моей бумажный?

В мерцании, сотни звёзд небесных,
Сверяя курс и зарываясь в волны вновь,
Плывёт он к островам далёким и чудесным,
Где расцветает вечная любовь.

Там в жизнь воплощаются надежды,
И птицы райские там на ветвях поют,
Любовь чиста и бесконечно нежна,
В тебя там верят, и конечно ждут.

Я отдаю команду всем матросам:
На левый галс, и шкоты закрепить,
Никто не задаёт мне тут вопросов,
Что делать, и куда нам плыть.

А те матросы,- думы и надежды,
Со мной в пути к пленительной мечте,
Алеет горизонт по курсу, как и прежде
В своей природной, вечной красоте.