Шарик летит в Новый год

Александр Коржавин
В «Су-шке» бывалый майор
Бьёт басурман под Алеппо,
А под Мосулом «партнёр»
Выглядит как-то нелепо:
Вместе не может собрать
Силы для общей атаки.
Ждёт многоликая рать
С Неба, наверное, знаки.

Внешней политикой всё ж
Можем пока мы гордиться,
Внутреннюю – хрен поймёшь,
Как мужику не напиться!

«Может быть, там ни бум-бум?
Или народ неудачный?» –
Занят вопросами ум,
Зная пейзаж жизни мрачный.

Всё на земле нашей есть:
Всё, от берёзы до кедра,
Мозги народа и честь,
Неоценимые недра…

Только твердит «либерал»:
«Рынок сам всё и разрулит!»
Голь затевает скандал:
«Как же они нас надули!»

Чтобы был рад млад и стар,
Путь в «коммунизм» прервав долгий,
Ваучер выдал Гайдар –
Чек на Чубайса «две «Волги»».

Льётся рекой капитал
В банки заморские, видно,
Рад за себя «либерал»,
«Волг» не досталось – обидно.

Бьёмся, как рыба об лёд,
Сверху всё больше воруют,
Шарик летит в Новый год,
Бабы к «чувихам» ревнуют
Суженых им мужиков,
Жадных чиновников снимут,
Новых ещё «чуваков»
В клан академиком примут,
Чтобы династий умом,
Мозгом чиновно-высоким
Всех удивить «за бугром»,
Гордо плюя на пороки! 

Примут туда и «чувих»:
«Как же, семья-то большая!
Грудью стоять за родных
Нынче закон не мешает!
Будет наука у нас –
Гены – великое дело! –
Радовать сердце и глаз!
Зря нас клеймят оголтело».

Сам – академик, Членкор –
Сын, мама с дочкой – Членкорки.
«Разве же это позор,
Развиты коль так подкорки?»

Тут не возьмёшь под арест,
Хоть и нужны в зоне руки.
Кто же нести будет крест
Нашей могучей науки?!

Вновь возмутимся большой
Премией гос. вип. хапуги
И поболеем с душой,
«Всласть» за хохлов на досуге,
Мысленно трезво решив –
Там-то делишки похуже!
Вывод запишем в актив,
Зная – Майдан нам не нужен!

Боль за живое возьмёт,
Мол, не те выбрали цели,
А ведь родной нам народ!
Только хохлы надоели.

Нам – «це» хороший урок,
Как наступать вновь на грабли.
Ну а где наш-то пророк?
Что ж мы так сами ослабли?

Ожили армия, флот,
Но пока – в коме заводы,
Что ж до сих пор наш народ
Милости ждёт от природы?

В воду попрятав концы
Из государства «корыта»,
Яхты скупает, дворцы
За океаном «элита».

Пуст изобилия рог,
Может не выдержать кляча,
Про прогрессивный налог
Лишь на каналах судачат…

Шарик летит в Новый год,
Дав волю вновь мыслям вредным,
Что же так пропасть растёт
Между богатым и бедным?