11 ноября

Светлана Князькина
В туманной мгле мне явишься уже ль,
Или опять потухнут звуки?
Под грузом будних, бренных дел
Я сгорблюсь, опуская руки?..

То не весна. Куда ей в декабре?
Но все ж тепло, и звук капели,
И вот уже не в зимнем серебре -
В туманных каплях тонут ели.

Хоть слышны мне: далекий разговор, шептанье,
Собачий лай и трепет птичьих крыл -
Все это канет в океан молчанья;
Вон, на пороге, уж декабрь застыл.