Абсолют

Ольга Демча-Молодцова
Я радуюсь, бывает, огорчаюсь.
Противоречий не один мешок:
Обычно, беспокоясь, сомневаюсь,
В том, где нужды немногим на вершок.

Не выхожу  из лабиринта буден -
Где розовых реалий Абсолют?
Наверняка он, Абсолют, безлюден,
Там не взлетает в нашу честь салют.

И, видимо, мне не одной присуще,
Вторым дыханьем ощутив предел,
Понять внезапно –
                на земле-то лучше! -
Боясь остаться в небе не у дел.