мороз

Полина Ерофеева
Мороз. Капли на стеклах – живые,
Замерзшие, готовы скатиться
Узкими лентами по ледяному стеклу.
В доме жара, гости обмахиваются веерами
Из тонкой бумаги.
На смешных покинутых креслах сидят собаки,
На подушках лакомятся рыжие кошки.
Грохот камней на другом конце света
Заглушает шепот ночных зверей.
Выкрути ручку громкости до предела.
Уезжай из города. Поскорей.
Туда, где остроухие гуляют по берегам
И капли не мерзнут ни здесь, ни там.
Красные лампы топчут вязкую тень.

Когда-нибудь горы обрастут крутизной
(«Когда-нибудь» - слова из корейских печальных книг).
Скрипки начнут яростный танец.
Причудливый хор зазвучит в тот же миг.
Барабанщик проснется и застучит.
Синяя ночь на асфальт стечет.
День превратится в фотографический глянец.