Таков наш век

Лана Жигиль
Таков наш век, бесшумный и туманный,
Пробившийся в приделах простоты.
Всю жизнь ловить упрямые черты –
Твой вечный грех и подвиг неустанный.

Миг будущий и прошлого страда…
Таков исход – угадано заране.
Оседлость дней – наивное преданье,
Где быль продлить не стоило труда.

Зачаток дня- предвестие тревог.
Зло на себя глядит в изнеможеньи
Слепая боль не терпит искупленья.
Здесь каждый – одиночества залог.