Букет

Сергей Пенязь
Мир цветов и вальс цветов….
Закружило чудо это.
Я на все пойти готов
Ради яркого букета.

Колокольчики звенят,
Розы поражают цветом,
Поражают и пьянят,
Краше нет их в мире этом.

Астры – яркие огни,
И, конечно, незабудки
Украшают наши дни
И секунды и минутки.

В жизни трудной, непростой,
Времена пошли лихие.
Сам себе кричу: «Постой!
Оглянись – цветы какие!»

В холод дикий – ветер дикий,
Поспеши домой скорее.
Ароматные гвоздики
Тебя примут и согреют.

И тюльпанов образ нежный
На стихи, вдруг, вдохновляет.
В день суровый, трудный, снежный, -
Дарит радость, окрыляет.

После долгой зимней стужи
Нас подснежники встречают.
Замороженные души
Отогреют – обвенчают.

Ландыши – лесные  сказки –
Удивляют, поражают.
Эти беленькие глазки
Честь и смелость уважают.

Куст сирени под окошком
Расцветает в мае где-то.
Погрустишь весной немножко
Улыбнешься – вот и лето.

Одуванчики – ребятки –
Словно солнышко на ножке,
Разлетятся без оглядки…
Распустились вдоль дорожки.

Васильки – как глазки милой,
Смотрят томно – не моргают.
В день дождливый и унылый
Твое сердце согревают.

И ромашки луговые
О твоей судьбе все скажут.
Погадай, они живые,
Верный путь к любви укажут.

Жизнь трудна, но станет легче,
Если Вы на “Вы” c цветами.
Они плоть и душу лечат.
Они рядом, они с нами.


* * *

Как цветочки, спору нет,
Хороши стишочки эти.
Соберу я их в букет.
Милой подарю букетик