***

Степень Максимализма
Ты поехал на автобусе по тарифу своей совести,
Ты выкуривал одну за другой атмосферу,
Тех мест, где ты не был.
По написанной тобой повести,
Плачут психдиспансеры.

Представляешь себя отцом,
А тебе дети  вытирают ноги об лицо.
Названия остановок говорят о твоем развитии.
Одна из них – «общежитие».

Пишешь стихи, которых никто не увидит.
Размышляя о своем существовании,
Не находишь чьего-либо мнения,
Противоречившего путям твоего отступления.
В городе нет освещения,
Создававшего бы тень твоего самомнения.