Да кем тебе было назначено...

Инна Домрачева
Да кем тебе было назначено —
Влюбиться нельзя умереть —
Глазами такими прозрачными
На женщин телесных смотреть?

Взгляну, и замру без движения,
Как буквица красной строки,
Не видя свое отражение,
А только излучье реки,

Где еле, и то в навигацию,
Пройдёшь, не задев берега,
Мальчишку на ветке акации
С гудком из пустого стручка,

Собак в отцветающем доннике, —
Я всё и не помню уже —
Как в кино- и видеохронике,
Запоротой при монтаже.

За эту ли юность нетленную,
За то ли, что сердце моё
Когда-то вмещало Вселенную,
А ты вытесняешь её,

В страницу с потёками камеди
Впечатают, скажут — живи!
Но мне ли тревожиться памяти,
Тебе ли бояться любви?