Ни кротости, ни мудрости, ни сил!..

Светлана Теребилина
***

Ни кротости, ни мудрости, ни сил!..
Сижу и плачу, гордая и злая.
За что меня Ты, Боже, возлюбил?!
Зачем, скажи, нужна Тебе такая?!

Суди меня, наказывай, мой Бог,
Раз слушаться не хочет эта глина!
Сомни меня, негодную, в комок
Со справедливой властью Господина!

О, не позволь бесславить мне Тебя,
Того, Кто Жизнь мне дал и дал спасенье!
Не дай мне жить, святой завет губя!
Суди мой каждый грех и помышленья.

Не промолчи! Из бури воззови!
Испепели ничтожество такое!
О, нет… Твои глаза полны любви…
И доброты, и полного покоя…

12 ноября 2016 года