Сказка II. Змеиный камень

Яна Арихина
Вкруг Змеиного камня горят костры,
Вкруг Змеиного камня стелит туман...
Здесь две тысячи лет не стоят кресты
И тропа ведёт лесом, плетя обман...

Поросли стволы мхом на все стороны,
Птицы гнезда не вьют, не слетаются,
Над добычей не кружат вороны,
Ветви рубишь - они срастаются.

Вкруг Змеиного камня двенадцать дев,
Вкруг Змеиного камня спрядают нить
И под полной луною звучит напев
Для того, кто рожден сотни лет прожить.

Одевают в рубаху они дитя,
Укрывают от мира на сорок дней,
Омывают его серебром ручья,
Чтобы вырос могучим и сильным Змей.

Вкруг Змеиного камня лежат дары,
Вкруг Змеиного камня сочится мёд,
В танце жертвенном кружатся три вдовы,
Вьется кольцами Царь и добычу ждёт.

Защищает поля от метелей, гроз,
Среди градовых туч пролетит стрелой,
Режет огненный росчерк небесный свод -
На порог упадёт золотой искрой.

Вкруг Змеиного камня клубится дым,
Вкруг Змеиного камня опять обряд:
Облетают и сохнут над ним листы -
По невесте Змеиной они скорбят.

Через год в полнолунье двенадцать прях
Сядут пряжу прясти до седой росы,
И сплетаются песни в седых ветвях -
Будет сильным и крепким Змеиный Сын.

5.12.2016

*Иллюстрация найдена в Интернете.