Возвращайся в родную гавань

Давид Газзати
Возвращайся в родную гавань,
Где сияют тебе маяки,
У чужих берегов свой якорь
Не бросай и руби концы.

Возвращайся, избитой штормами,
И побитой о грозный мыс,
С ветром порванными парусами,
И разбитой волною вдрызг.

Приплывай через все океаны,
Через страшный девятый вал,
Через льды, сквозь густые туманы -
И покрепче держи штурвал.

Открывай для себя горизонты
Так знакомых родных краёв,
И не верь, что пути безысходны,
Даже после крутых боёв.

Корабли ведь живут не морями,
Корабли возвращаются в дом...
Встречи ждут корабли с берегами,
Пусть и вериться в это с трудом.

Возвращайся, я здесь, на причале,
Подающий тебе сигнал.
Ты узнаешь по крикам от чаек,
Как любил я тебя и как ждал.

Давид ГАЗЗАТИ