Если вдруг...

Давид Газзати
Если слово своё не сдержу,
Обещание вдруг нарушив,
Ты лжецом не считай, прошу,
Может Бог мою отнял душу.

Если слово я дал тебе
И осталось оно без дела -
Значит мой не настал рассвет
И в лесу моё брошено тело.

Если клялся в ночи уходя,
Что вернусь я к тебе с победой,
Ты надежду в душе храня,
Жди меня в одеянье белом.

Если вдруг мне в назначенный час
Сил не хватит вернуться к сроку -
Это значит, что я приказ,
Выполнял, прикрывая корпус.

Если вдруг ты меня ждала,
Ну, а я к тебе не вернулся...
Знай, что пуля сразила меня,
А иначе бы я вернулся...

Давид ГАЗЗАТИ