За одиноким чаем

Александр Ледащёв
И за одиноким чаем,
На кухне, у мерзлых окон,
Ты, по привычке, просишь
Самых простых
Чудес.
Ты спрашиваешь  - нет ответа,
Ты просишь – не получая,
За одиноким чаем ты жаждешь
Простейших истин
И все впустую.
Но случайности не случайны
И за одиноким чаем
Ты понимаешь, что у чудес
Теперь горьковатый
Вкус.