Сегодня я Фидель

Давид Газзати
Памяти Фиделя Кастро

А говорят, бессмертных не бывает,
Что каждому отмерен только век.
Но только тот, кто любит и мечтает
И после смерти продолжает бег.
.
Идеи никогда не умирают,
И после смерти тех, кто их принёс.
И мир теперь повсюду повторяет,
Все то, что он когда-то произнёс.
.
Последний из романтиков планеты,
И первый среди равных и друзей.
Встречавший в битвах юные рассветы,
И не желавший жить среди цепей...
.
Сегодня я Фидель! И я свободен!
Душа моя сегодня вместе с ним.
Сегодня мир стал Островом Свободы,
И мир без Кастро стал совсем другим!
.
Давид ГАЗЗАТИ