Вьюга белой пеленою

Сергей Стрельцов 555
Вьюга белой пеленою
Закружила в декабре
Рыжий кот идёт в сосульках
По дороге во дворе

Я ему открою двери
Заходи мой милый друг
Ты видать давно гуляешь
Кошки Аниной супруг

Ты видать герой полярник
Что таскаешся в мороз
Не страшит тебя погода
Да и злой соседский пёс

Ради этой драной мурки
Прёшься глупый ты в сугроб
Чтобы песни ей мяукать
Под окном кошачьих троп