Тихая осень

Алекс Коган
Осень, вздохнув над палитрою клена
Эхом моих осторожных шагов,
Нежно спускается в дивное лоно
Всюду лежащих в садах очагов.

Мысль непрозрачна в тихом убранстве,
Исподволь что-то заставить молчать,
И захотелось здесь потеряться.
Да сохранится сухость в очах!

Шелест осенний вышел из дома,
Грустную тень укрывает стекло,
И растворяется в сердце истома,
Странно, но чувства нежданно свело.

Взгляд растерялся в безумии цвета,
В отображении чуткой тиши,
Радует каждая капелька света,
В дар принося возрожденье души.