***

Аветис Леда
Мой глас пред Богом тише сна воды.
Молитвы, вера, просьбы - пали даром.
Я не смогла, не отвела беды,
зато ничтожность полыхает жаром.

Любимый умер. Рухнул мир надежд.
Все, чем жила, утопло в горькой боли.
И в ней души растерянной мятеж,
в ней неприятье неуклонной доли.

Он говорил "ты чудо, солнце, жизнь",
но я всего лишь жалкая былинка.
Попробуй на ветру судьбы держись,
когда тебя осталась половинка.

Мой стон пред Богом, может быть, и тих,
но для чего-то я живу на свете...
Лети к Нему, неугомонный стих,
и пусть тебе поможет ветер... ветер...




Иллюстрация: