Зима - волшебница

Валентина Доценко
Явилась, матушка - зима......
И всё,вокруг, заворожила....
Сугробы намела к домам......
Дорожки все запорошила.....

Пришла, красавица - зима.....
Как фея,палочкой взмахнула.....
Наряд волшебный принесла......
Чтобы земля  под ним уснула.....

Пришла, красавица - зима!!!!!
И всё,вокруг,заворожила......
Одела снегом лес,дома......
Узор весны  на окнах наложила.

Деревья,сразу,в иней приоделись,
Как в сказке......просто чудеса!!!!
Снежинки  в небе  закружились,
Их дарят щедро  небеса....!!!!

Снег серебрится и сверкает.....
Везде белым-белым,бело......
Всё чистотой, вокруг,сияет....
Всё  белым снегом замело......

Искрится снег,в лучаях играя,
Всё это,просто,волшебство!!!
Зима-красавица мы знаем.....
Несёт на землю торжество....

Нет очертаний,чётких линий,
Туман над озером плутает.....
Цвет небосвода синий-синий,
Лучи тепла,от солнца,не пускают.

Пусть солнце светит ярко,только....
Мороз,опять уже, крепчает......
Кусает,щипит  очень  болько.....
Ведь ласки,он злодей,не знает.....

Пришла волшебница - зима......
И с ней мороз - трескун явился,
Людей загнал в  свои  дома......
А сам,шельмец,раскрепостился....

Зима старается унять......
Мороза  злые  шутки......
Метель ей хочется позвать,
Унять злодея на минутку.....

Зима - волшебница пришла.....
Одела землю белою вуалью.....
И даже очень,пусть,снежна.....
Любить,её,не перестанем!!!!