Скоро праздник

Галина Спиридонова
Белой скатертью дорога стелется,
Лишь изредка мелькнут грузовики,
Да играючи, летит  метелица,
Дома укроет, словно тайники.

Дым тонкой струйкой стелется над крышей,
Окошки манят светом и теплом,
Шум города почти совсем не слышен,
И пахнет по-особому костром.

Всё говорит, в деревне скоро праздник,
Принарядились ели к торжеству,
И больно щиплется мороз-проказник,
И гонит прочь со смехом детвору.

6.12.2016