Влюблённость. Марево. Мираж...

Буслова Светлана--Над Облаками
Влюблённость. Марево. Мираж.
Купание в волнах из света
И неги. Всё, что есть, отдашь,
Не глядя, за мгновенье это!

Нырнёшь душой в густой туман,
Чтоб, ничего вокруг не видя,
Поверить: не напрасно дан
Мне жизни дар. Я не в обиде

За те лишенья, что пришлось
Мне претерпеть. За искушенья,
За недовольство, боль и злость,
И за задачи без решенья,

И за решенья без задач –
Чужие рамочные взгляды.
За всех удач и неудач
Кредиты, ссуды и награды.

Так вот, вот это всё – пустяк.
Из памяти легко стирая,
Всё, что казалось мне не так,
Любовь ведёт в ворота рая.

Там – безраздельность. Цен и мер
Не будет там – пускай мгновенье.
Неважны формы и размер. –
Сравненье сгинет. И сомненье

Не посетит. И страх умрёт.
И будет всё совсем неважно.
Ум сдам на входе – и вперёд –
К ступени следующей отважно…


Буслова Светлана,
6.12.2016 г. (№ 4)