Озорник

Сергей Пенязь
Дождик льет, как из ведра, -
Пусть одежда мочится.
Мне домой давно пора.
Мне домой – не хочется.

Я задорный  человечек
И по лужам босиком,
Я летаю – как кузнечик,
Кувыркаюсь мотыльком.

Первый я среди ребят
Озорник на все село.
Брызги в стороны летят,
И мне очень весело.

На кого же я похожий?
Дождь меня не замечает.
Мне завидует прохожий,
Вижу – головой качает.

              .  .  .

Как мне стыдно перед вами,
Шевелюра гребешком.
Дома мама со словами…
Дома папа с ремешком.