Спутница

Евгений Зыльков
В жизни бывает так
В самом начале пути
Вдруг расступился мрак
Что бы тебя смог найти

И на дороге моей ,
Что рассекает поле
Стало намного светлей
Потому что нас стало двое

Главной задачей стало
Поле пройти дружно
А горя что б было мало
Друг друга любить нужно

Много мы вместе прошли
Уж солнце стоит у заката
А годы так быстро ушли
И в молодость нет возврата

Но радует мысль одна
Не предал тебя , родная
И верность моя видна
Лишь только тебе дорогая

Я редко тебе говорил
Что очень люблю тебя
Всевышнего благодарил
Что ты у меня одна

И только вначале пути
Ревность терзала меня
Места не мог найти
Что был я вторым у тебя

Быстро прошли годы
Были и штиль и грозы
Встречались и мутные воды
И жгли иногда морозы

И жизнь непростая эта
Твой сон и здоровье убила
И терпишь ты рядом поэта
Но все же очаг сохранила

Спасибо тебе родная
И друг и жена и любовь
И бога прошу рыдая
Что б в жизни тебе помог

И напоследок скажу
Помни везде и всегда
Людям я всем докажу
Что ты у меня одна

Любуж 06. 03. 2009 г.