Злопыхателю

Тамара Игнатович
Меня легко обидеть. Я — поэт.
Представлю я в набросках вам портрет
Того, кто едким словом одержим,
Кто не представлен именем большим,
Кто с непреклонным видом знатока
На всё и вся взирает свысока,
Хотя талантом явно не богат
(Но, впрочем, в этом он не виноват).
Своим умишком любит он блистать
И, не щадя, хулить и распинать,
А пригвоздив как следует к столбу,
Готов на „святость“ наложить табу.
Бичует он порой и вкривь и вкось,
И кажется ему, что довелось
Схватить быка за самые рога,
Сровнять с землёй крутые берега.
Что ж, злопыхательство — его конёк,
Жаль, критик мой от истины далёк.
Но он таков. Другим ему не стать —
Не стоит бисер перед ним метать.