Осень осень

Сергей Пенязь
*  *   *
Громыхнуло – лопнуло.
Судьба ножкой топнула,
По затылку хлопнула
                сильною рукой.
Мрачно за околицей.
Душа богу молится.
Даже ветер колется –
                в сердце не покой.

Милая красавица,
Мне тоска не нравится.
Вместе легче справиться
                с серою тоской.
Улыбнемся, милая,
Соберемся с силами,
Вместе все осилим мы, -
                в дом вернем покой.


*  *  *

Осень  - осень.
Мрачно в восемь.
Заслонили тучи просинь.
Сапоги и зонтик носим.
Солнышка у неба просим,
Потому, что зябко очень.

Бьется сердце под одеждой.
Мы живем с одной надеждой,
За зимою лютой, снежной,
Ветерок подует нежный,
К нам весна придет –
                как прежде.