Заказное убийство

Евгений Рослик
Новенький джип мотором жужжит
В ожидании седока.
Рядом теплый труп на асфальте лежит
Застреленный наверняка.

Прохожие в ряд. Милицейский наряд.
Уважительная тишина.
"Заказное убийство все говорят?"
Из толпы отвечают: "Да..."

Продажная смерть пришла на порог
К осиротевшей семье.
Наверное, был какой-то предлог,
Который привел к беде.

Молодой человек на асфальте лежит
Откинувшись слегка.
Его новенький джип мотором жужжит
В ожидании седока.