Зима

Сергей Мильчин
По улице,
В пушистой белой шубе
Несётся белокурая зима,
Всё трубочкой сворачивает губы,
И дышит на дома.


И от её морозного дыхания
На стёклах проявляется узор.
Сосульками,
Стоят, сверкают здания,
В налёте белом
Стены и забор.


...Скользят по белу снегу чудо-лыжи,
Окрашенные в серебристый цвет,
А старый,
Бородатый дворник рыжий
Ругается,
Лопатой машет вслед.