Хотелось вновь...

Родина Анна1
Хотелось вновь ворваться в детство,
Найти знакомые места
И по привычке оглядеться.
Увы, нельзя попасть туда.

Туда, где ввысь летят качели,
И медлит ход календарей,
Туда, где мы еще хотели
Стать старше, вырасти скорей.

Там невозможно быть счастливей,
Благословенен день, и час.
И чистота тем правит миром,
Ее бы испытать сейчас.