Эй, певчие

Сергей Ошев
Меня судьба опять по свету носит,
Порой, пиная ни за что под дых.
А есть ли в этом смысл? Кто-то спросит,
Ведь это же удел для молодых.

Чтоб отдохнуть от бешеного ритма,
Я в маленькую церковь захожу.
Здесь в полумраке тишины с молитвой,
На клиросе я хору подскажу:

Эй, певчие, прошу, остановитесь,
Я пение дослушаю потом.
Однажды ночью мне оно приснится,
Дорогу освещая, будто днем.

А люди, что встречаются по жизни,
Кто может называться Человек?
О ком не скажут ничего на тризне,
Кто будет незабвенен целый век.

Во многих важных жизненных вопросах,
Я для себя ответ не нахожу.
В какой бы край судьба меня не бросит,
На клиросе я хору подскажу:

Эй, певчие, вы песнями своими,
Звучите, как последний поцелуй.
За замолчавших Бога вы просите -
Господи помилуй, Господи помилуй.