молитва

Татьяна Карелова
я прошу тебя, господи преподобный,
научи меня быть удобной:
ничего не просить, никого не ждать,
умещаться в ручную кладь.
научи круглосуточно рядом с мамой,
оберегом в её кармане,
если мамочка вдруг устанет -
научи помещаться в нём.
ежеминутно чтоб рядом с дочкой,
крестиком стать на её цепочке,
чтоб от любой нехорошей строчки
мягким и сильным укрыть крылом.
научи умещаться в его ладони,
иконкой в его айфоне,
Богородицей на приборной,
трещинкой на лобовом.
я прошу тебя господи, Боже правый,
перестань посыпать приправой,
 забери из меня своё слово, своё семя,
дай мне родиться в другое время,
я прошу, помоги мне с толпою слиться,
помоги мне остановиться:
буду послушна, сутула, тиха, добра,
обещаю смиренно за всех молиться,
только слепи меня, господи, - не из его ребра:
пусть в следущей жизни нам - обоим спокойно спится.

(с) #karelova #karelovatxt 2016