Хрустальные сказки Мещёры

Николай Марута
На дальнем краю Подмосковья,
Где много озёр и лесов,
Среди широкОго  раздолья
Есть город хрустальных богов.
Те боги песок обжигают,
Его превращая в хрусталь,
Хрустальных гусей оживляют
И делают чаши Грааль.
В музее хранятся шедевры,
Подделки на рынок несут
Таланты богини Минервы
Для тех, кто оценит их труд.
Хрустальные зубы вставляют,
Они благородней, чем сталь,
Желающим в души вливают
Любимой расцветки хрусталь.
В хрустальных гробах дев хоронят
И держат в лесах на цепях,
А принцы влюблённые бредят
Поставить печать на устах.
Себе отыскал там такую -
Мещёрская зелень очей! -
С утра и до ночи целую
Хрустальные груди я ей...

    6 ноября 2016 года.