О погоде

Владимир Зезюлин
Вчера пришла холодная погода.
В печной трубе так ветер голосист.
И кажется, что минимум полгода,
Снегами будет мир и свеж, и чист.

Но в том краю, где солнышко садится,
Вдруг потемнеет в тучах небосклон.
И на ветрах безудержно помчится,
Неся тепло, еще один циклон.

Зима сползет во двор по мокрой крыше.
По серым клумбам сядет вороньем.
И на тепло, наверх полезут мыши,
Чтоб насладиться тающим жнивьем.

Но вновь задуют северные ветры,
И сменит дождь лохматый белый снег.
И в эту даль, что мерят километры,
Начнет зима таинственный забег.